[ADEME Magazine] Et si le tourisme se mettait au vert ?
Le nouveau numéro de ADEME Magazine est en ligne sur https://infos.ademe.fr/ !
La pandémie rebat les cartes du tourisme. Les consommateurs ont découvert à l’été 2020 d’autres façons de voyager et sont de plus en plus sensibles au tourisme durable. De leur côté, les professionnels n’hésitent plus à s’engager.
Retrouvez dans le Temps fort « Tourisme durable » :
- Un article qui revient sur les impacts du tourisme sur l’environnement, les enjeux du tourisme durable et l’accompagnement que l’ADEME propose aux professionnels du secteur.
- Un zoom consacré à l’expérimentation d’un référentiel de la restauration durable menée en Bretagne par 20 restaurateurs et l’ADEME.
- L’Ecolabel européen des hébergements touristiques, pour allier écologie et économie ! Un entretien entre Céline Scheuer, ingénieure en charge de l’Ecolabel européen à l’ADEME et Justine Ocloo, responsable Qualité, Sécurité & Environnement au PALM Hotel and Spa, île de La Réunion, à Petite-Île.
- L’action conjointe des trois filières de l’hébergement touristique de Nouvelle Aquitaine.
À découvrir également dans le magazine :
Décryptage : « En aidant notre industrie à se décarboner, on assure son avenir ». Sylvie Padilla, responsable du service Industrie – Direction Entreprises et Transitions Industrielles à l’ADEME.
Innovation : Résilience des territoires : mutualiser pour innover
Terrain :
- La Guadeloupe expérimente des micro-ferme climato-résilientes pour assurer l’avenir de son agriculture.
- Toopi Organics, la start-up qui crée de l’engrais à partir de l’urine humaine.
- En occitanie, une école a installé un système de géothermie innovant.
- Brest décroche le label Citer’gie gold.
- L’expérimentation des rues scolaires à Lille.
Portrait : Navi Radjou, consultant et essayiste : « L’innovation frugale c’est comment faire mieux avec moins »
Faits et chiffres : Qu’est-ce que le nouvel indice de réparabilité ?
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