Médiathèque

Réduction des pertes de matières premières (viandes) chez Charal (61)

Exemple à suivre en région

Description du tableau
Organisme : ADEME NORMANDIE
Collection : Ils l'ont fait
Description : mai 2017 - 2 p. - Réf. Déchets90
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : La société Charal a modifé son process industriel en agissant sur le formage des steacks hachés, sur les conditions d'utilisation de l'outillage et sur le pilotage des poids. Ces actions ont permis de réduire les surdosages de 3% à 1,3%, et d'économiser 54 tonnes de viandes par an.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : IAA, REDUCTION DES DECHETS
Date de mise en ligne : octobre 2017
Date de lancement : janvier 2015
Date d'édition : mai 2017
Langue : FR
EAN imprimé : -
EAN électronique : -
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles