Médiathèque

Potentiels et leviers de réduction des pertes et gaspillages en production agricole

Etude d'opportunité pour la mise en place d'une opération témoin au stade Production

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Organisme : CABINET GRESSARD
Collection : Expertises
Description : juillet 2018 - 163 p.
Type de contenu : Etude, Rapport
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Résumé : En France, 10 millions de tonnes de denrées alimentaires sont perdues ou jetées tout au long de la chaîne agro-alimentaire, soit une valeur commerciale théorique de 16 millions d'euros1. L'impact carbone de ces pertes et gaspillages s'élève à 15,3 millions de tonnes équivalent CO2, soit 3% de l'ensemble des émissions de l'activité nationale.

Détails

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Mots-clés : PRODUCTION AGRICOLE
Date de mise en ligne : juillet 2018
Date d'édition : juillet 2018
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Agriculture et Forêt