Médiathèque

Panier anti-gaspi en restauration collective : Guide opérationnel

Lutter contre le gaspillage en restauration collective

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Organisme : ADEME, Argile, Biens Communs
Collection : Clés pour agir
Description : octobre 2020 - 37 p. - Réf. 011239
Type de contenu : Guide technique, méthodologique

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Résumé : Les établissements de restauration collective ont mis en place différentes actions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, et notamment donner en fin de service les excédents de production au profit de la solidarité alimentaire.
Il s'agit ici d'étudier les conditions de faisabilité de la mise à disposition de panier anti-gaspi basé sur la vente des excédents de production à des bénéficiaires particuliers et de répondre aux questions suivantes :
  • quelles denrées peuvent être concernées?
  • quelle réglementation sanitaire s'applique ?
  • quels types d'établissements peuvent le mettre en place ?
Des retours d'expérience sont présentés et des outils sont disponibles sur OPTIGEDE.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, DECHET DE RESTAURATION, REDUCTION DES DECHETS
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : octobre 2020
Date d'édition : octobre 2020
Langue : FR
EAN électronique : 9791029716140
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Entreprises et fédérations professionnelles, Bureaux d'études