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Avis de l'ADEME sur l'Impact environnemental des sacs d'emballage fruits et légumes

Neuf

L'impact sur l'environnement des sacs d'emballage des fruits et légumes provient :

  • d'une part de leur fabrication, utilisation et gestion en fin de vie (recyclage, incinération, compostage, stockage...) ;
  • d'autre part de leur abandon potentiel dans l'environnement.

Plusieurs actions sont possibles pour réduire cet impact environnemental et les risques d'abandon :

  • privilégier les sacs[…]
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Déclinaisons
  • Format électronique

Fiche technique

Auteurs ADEME
Public(s) Entreprises et fédérations professionnelles
Grand public
Thématique Déchets/Economie circulaire
Collection Expertises
Date d'édition 2019/10
Nb. de pages 10 P
Format pdf/A4
Langue FR
Périmètre de publication National

En savoir plus

L'impact sur l'environnement des sacs d'emballage des fruits et légumes provient :

  • d'une part de leur fabrication, utilisation et gestion en fin de vie (recyclage, incinération, compostage, stockage...) ;
  • d'autre part de leur abandon potentiel dans l'environnement.

Plusieurs actions sont possibles pour réduire cet impact environnemental et les risques d'abandon :

  • privilégier les sacs réutilisables et maximiser leur réemploi ;
  • rendre payante la mise à disposition des sacs d'emballages fruits et légumes, et plus généralement de tous les sacs ;
  • réduire la consommation de matière en diminuant l'épaisseur des sacs ;
  • choisir des matières premières plus respectueuses de l'environnement.

Quelles que soient les caractéristiques du sac, l'ADEME recommande d'indiquer « ne pas jeter dans l'environnement » et de ne plus utiliser le terme « biodégradable » dans les communications vers le grand public afin d'éviter toute confusion.