Médiathèque

Analyse des démarches mises en place par les acteurs des filières agro-alimentaires en vue de réduire l'impact environnemental de la production agricole

Synthèse de l'étude

Description du tableau
Organisme : BIO INTELLIGENCE SERVICE, INVIVO AGROSOLUTIONS
Description : janvier 2014 - 29 p.
Type de contenu : Synthèse

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Réduire les impacts environnementaux générés par les activités agricoles est un enjeu clé au regard du poids de la phase de production agricole dans les impacts des produits alimentaires. Cependant, les évolutions des pratiques agricoles nécessitent une évolution simultanée de l'offre et la demande.

Cette étude a analysé les démarches mises en place par différents acteurs des filières agro-alimentaires pour réduire l'impact environnemental de la production agricole. La diversité des dispositifs étudiés a mis en évidence des facteurs clé de réussite pour atteindre un haut niveau d'ambition environnementale et/ou impliquer un grand nombre d'agriculteurs.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : AGRICULTURE, PRODUCTION AGRICOLE, IMPACT SUR L'ENVIRONNEMENT
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : janvier 2014
Date d'édition : janvier 2014
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Agriculture et Forêt