Médiathèque

Restauration hors domicile d'occitanie s'approvisionne localement en fruits et légumes (La)

Retour d'expérience en région

Description du tableau
Co-auteur(s) : FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), DRAAF OCCITANIE, REGION OCCITANIE
Organisme : ADEME OCCITANIE
Collection : Ils l'ont fait
Description : avril 2017 - 2 p.
Type de contenu : Retour d'expérience
Gratuit

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre en fruits et légumes pour accroître la part d'approvisionnement régional dans les achats des restaurants de collectivités. La FFL Occitanie, principal acteur régional de ce secteur, crée du lien et propose des outils opérationnels dans ce sens. Pour les entreprises adhérentes, la restauration collective offre de nouveaux débouchés et leur permet de s'engager dans des démarches de développement durable et de responsabilité sociétale.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, PREVENTION DES DECHETS, TRAITEMENT BIOLOGIQUE, AGRICULTURE
Co-auteur(s) : FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), DRAAF OCCITANIE, REGION OCCITANIE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : juillet 2020
Date de lancement : avril 2017
Date d'édition : avril 2017
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public
Public : Collectivités territoriales