Médiathèque

Réduction du gaspillage alimentaire dans les grandes et moyennes surfaces de Nouvelle-Calédonie (La)

Rapport de stage

Description du tableau
Auteur(s) : HANNEQUIN Astrid
Organisme : ADEME NOUVELLE-CALEDONIE, UNIVERSITE STRASBOURG
Description : septembre 2017 - 68 p.
Type de contenu : Etude, Rapport
Gratuit

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Résumé : Un état des lieux sur le gaspillage alimentaire au sein des Grandes et moyennes surfaces (GMS) a été réalisé. Les entretiens avec les grandes et moyennes surfaces ont permis de mettre en évidence un taux de gaspillage alimentaire représentant environ 1 % de leur chiffre d'affaires, soit entre 1,5 et 110 millions de FCFP, selon la taille des magasins. Une concertation entre les différents acteurs a été organisée lors d'un débat animé par l'ADEME, ce qui a permis d'identifier des pistes d'actions à mener sur le sujet.

Détails

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Mots-clés : PREVENTION DES DECHETS, GASPILLAGE ALIMENTAIRE, DISTRIBUTION COMMERCIALE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : avril 2020
Date d'édition : septembre 2017
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Tout Public
Public : Toutes cibles