Médiathèque

Pertes et gaspillages alimentaires : tous concernés

Description du tableau
Organisme : ADEME
Description : novembre 2016 - 4 p. - Réf. 010133
Type de contenu : Plaquette

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé :
De leur production à leur consommation, les aliments subissent des pertes et des gaspillages importants.
C'est notamment le cas lors de la transformation des matières premières agricoles, de la mise en vente des produits par la distribution, les restaurants et les cantines.
Réduire ce gâchis, c'est redonner de la valeur à l'alimentation, améliorer la rentabilité des acteurs économiques et diminuer les impacts négatifs sur l'environnement.
S'adressant plus spécifiquement aux acteurs économiques, ce 4 pages dresse les enjeux de la lutte contre le gaspillage alimentaire et présente des actions réussies de différentes entreprises des secteurs de l'agroalimentaire, de la restauration commerciale et collective et de la distribution alimentaire.

Pour consulter le document, cliquez sur "Accèder à la page".

Détails

Description du tableau
Mots-clés : DECHET
Date de mise en ligne : janvier 2017
Date d'édition : novembre 2016
Langue : FR
EAN imprimé : -
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole, Particuliers et Eco-citoyens
Public : Acheteurs, Agriculture et Forêt, Associations, Bureaux d'études, Collectivités territoriales, Commerces et artisanats, Entreprises et fédérations professionnelles, Secteur public