Médiathèque

Panier anti-gaspi en restauration collective : c'est possible !

Mémo

Description du tableau
Organisme : ADEME
Collection : Clés pour agir
Description : janvier 2020 - 1 p. - Réf. 011324
Type de contenu : Fiche technique

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : En matière de restauration collective, le panier anti-gaspi concerne les excédents non servis. Il prend la forme de repas à emporter pour des convives internes ou externes à l'établissement.
Il s'agit d'une action complémentaire aux démarches mises en place par la restauration collective pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Ce mémo présente de manière très synthètique la démarche de panier anti-gaspi et apporte des réponses aux questions que peuvent se poser les établissement de restauaration collective.
Pour vous accompagner dans cette démarche, l'ADEME vous propose le guide "Les paniers anti-gaspi en restauration collective" en téléchagement gratuit sur OPTIGEDE®

Détails

Description du tableau
Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, DECHET DE RESTAURATION
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : octobre 2020
Date d'édition : 2020
Langue : FR
EAN électronique : -
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Entreprises et fédérations professionnelles, Bureaux d'études

Documents liés