Médiathèque

Opération 1000 écoles et collèges dans l'Hérault : partir des goûts des élèves !

Retour d'expérience en région

Description du tableau
Co-auteur(s) : DEPARTEMENT DE L'HERAULT, DRAAF OCCITANIE
Organisme : ADEME OCCITANIE
Collection : Ils l'ont fait
Description : juin 2019 - 2 p.
Type de contenu : Retour d'expérience
Gratuit

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Résumé : 30% de gaspillage des fruits et légumes sur le plateau moyen d'un collégien : c'est le chiffre effrayant révélé par à une étude de l'ADEME. D'où la nécessité de mettre en place des actions de réduction du gaspillage alimentaire directement dans les collèges mais aussi au niveau de l'approvisionnement central des cantines. L'opération 1000 écoles et collèges s'en charge.Dans le département de l'Hérault, 18 collèges pilotes ont été visés par une opération ciblée sur le gaspillage des légumes de l'achat à la consommation. L'action a été réalisée avec l'appui de l'association Miamuse regroupant des diététiciennes qui aident à la composition des menus dans les cuisines centrales.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, PREVENTION DES DECHETS, TRAITEMENT BIOLOGIQUE, AGRICULTURE, FRUIT, LEGUME
Co-auteur(s) : DEPARTEMENT DE L'HERAULT, DRAAF OCCITANIE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : juillet 2020
Date de lancement : janvier 2017
Date d'édition : juin 2019
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public
Public : Collectivités territoriales