Médiathèque

Opérateurs de l'Agroalimentaire : réaliser un diagnostic de vos pertes alimentaires

Mémo

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Organisme : ADEME
Collection : Clés pour agir
Description : septembre 2020 - 2 p. - Réf. 011238
Type de contenu : Fiche technique

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Résumé : La loi relative au gaspillage et à l'économie circulaire de février 2020 (loi AGEC) rend obligatoire pour les opérateurs agroalimentaires la mise en place d’une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire incluant un diagnostic d’ici janvier 2021.
Ce mémo rappelle aux entreprises agroalimentaires les objectifs, les principales étapes et les résultats potentiels d'un diagnostic des pertes alimentaires.
En complément, l’ADEME vous propose une boîte à outils comprenant notamment 3 tableurs correspondant à 3 niveaux d’analyse (tableur, tableur d’exemple et guide) et une FAQ disponibles sur OPTIGEDE®

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, IAA, DIAGNOSTIC DECHETS, DECHET AGROALIMENTAIRE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : octobre 2020
Date d'édition : septembre 2020
Langue : FR
EAN électronique : -
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles