Médiathèque

Méthanisation des effluents d'une fromagerie (21)

Description du tableau
Organisme : ADEME BOURGOGNE-FRANCHE-COMTÉ
Description : janvier 2012 - 2 p. - Réf. 7277
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : La Fromagerie Gaugry a mis en place une méthanisation pour réduire sa charge polluante des effluents en produisant du biogaz. Vous retrouverez dans cette fiche la démarche et les procédés mis en oeuvre, le bilan énergétique, les bénéfices qualitatifs et les gains financiers qui en résultent, les clés du succès, leur témoignage...

Détails

Description du tableau
Mots-clés : DECHET AGROALIMENTAIRE, METHANISATION, VALORISATION MATIERE, BIOGAZ, PERFORMANCE ENERGETIQUE
Date de mise en ligne : décembre 2015
Date d'édition : 2012
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles