Médiathèque

Label d'oc, le local en bocal (34)

Retour d'expérience en région

Description du tableau
Co-auteur(s) : FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), CONSERVERIE LABEL D'OC, REGION OCCITANIE, MIN DE MONTPELLIER
Organisme : ADEME OCCITANIE
Collection : Ils l'ont fait
Description : juin 2019 - 2 p.
Type de contenu : Retour d'expérience
Gratuit

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Comment faire en sorte que la restauration hors domicile se fournisse essentiellement en fruits et légumes locaux ? La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) en Occitanie contribue à la connexion entre les acteurs de la filière et les collectivités locales. Le but recherché est d'améliorer la qualité de l'offre en fruits et légumes pour accroître la part d'approvisionnement régional dans les achats des restaurants de collectivités. La FFL Occitanie, principal acteur régional de ce secteur, crée du lien et propose des outils opérationnels dans ce sens. Pour les entreprises adhérentes, la restauration collective offre de nouveaux débouchés et leur permet de s'engager dans des démarches de développement durable et de responsabilité sociétale.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : TRAITEMENT BIOLOGIQUE, AGRICULTURE, ALIMENTATION HUMAINE, BOITE DE CONSERVE
Co-auteur(s) : FEDERATION DES FRUITS ET LEGUMES D'OCCITANIE (FFL OCCITANIE), CONSERVERIE LABEL D'OC, REGION OCCITANIE, MIN DE MONTPELLIER
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : juillet 2020
Date de lancement : janvier 2014
Date d'édition : juin 2019
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Agriculture et Forêt, Entreprises et fédérations professionnelles