Médiathèque

IAA témoins : réduire ses coûts, ses pertes et gaspillages alimentaires Fiches entreprises

Fiches ENTREPRISES

Description du tableau
Organisme : ADEME
Collection : Ils l'ont fait
Description : février 2019 - 44 p. - Réf. 010689
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : L'ADEME a accompagné 19 entreprises de l'agroalimentaire afin de démontrer l'intérêt économique et environnemental de réduire leurs pertes et gaspillages alimentaires.

Cette opération s'inscrit dans l'action de l'ADEME auprès de l'ensemble des acteurs de la chaîne alimentaire visant à réduire le gaspillage alimentaire et atteindre l'objectif de réduction de 50 % d'ici 2050 en France.

Ce recueil propose 18 fiches qui présentent pour chacune des entreprises accompagnée la situation initiale, un bilan chiffré et les principales actions réalisées.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : IAA, GASPILLAGE ALIMENTAIRE, REDUCTION DES DECHETS, COUT
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : mars 2019
Date d'édition : février 2019
Langue : FR
EAN électronique : 9791029712111
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles