Médiathèque

Iaa témoins : moins de gaspillage alimentaire pour plus de performance

Rapport et note méthodologique

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Auteur(s) : GALIO Pierre
Co-auteur(s) : COOP DE FRANCE, ASSOCIATION NATIONALE DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES, ILEC-PRODIMARQUES
Organisme : ADEME, I Care & Consult, Phénix, Artésial
Collection : Expertises
Description : février 2019 - 7 p. - 16 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

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Résumé : La note méthodologique et le rapport précisent les conditions de réalisation de l'étude réalisée en 2018 visant à évaluer et réduire les pertes alimentaires dans les industries agro-alimentaires. Ils restituent les résultats d'une opération témoin réalisée avec 19 entreprises IAA françaises et illustrent l'intérêt économique et environnemental de réduire le gaspillage alimentaire.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, DECHET AGROALIMENTAIRE, RENTABILITE, ECONOMIE, REDUCTION DES DECHETS, COUT, IAA
Co-auteur(s) : COOP DE FRANCE, ASSOCIATION NATIONALE DES INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES, ILEC-PRODIMARQUES
Date de mise en ligne : mars 2019
Date d'édition : février 2019
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Bureaux d'études, Entreprises et fédérations professionnelles