Médiathèque

Emballages industriels : évaluation environnementale, économique et sociale de l'intérêt comparé entre réutilisation et usage unique

Emballages réutilisables en cafés, hôtels et restaurants

Description du tableau
Organisme : ADEME
Description : juin 2010 - 32 p. - 248 p. - 15 p. - 34 p. - 28 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : L'étude compare la pertinence environnementale d'emballages réutilisables et à usage unique pour le conditionnement de boissons (bière, softs, eaux, jus) à destination des cafés hôtels et restaurants.

Les emballages sont comparés deux à deux :

  • bouteille verre réutilisable / bouteille verre usage unique ;
  • bouteille verre réutilisable / bouteille PET usage unique ;
  • fût métal réutilisable / fût PET usage unique.

L'analyse environnementale (ACV) met en évidence des paramètres clés pour la comparaison, et notamment le transport (distances, moyens de transport), le poids des emballages et la fin de vie (collecte sélective ou non).

Détails

Description du tableau
Mots-clés : EMBALLAGE, REUTILISATION
Date de mise en ligne : juin 2010
Date d'édition : juin 2010
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public
Public : Bureaux d'études, Associations, Secteur public