Médiathèque

Distributeurs : comment éviter des coûts en réduisant vos déchets et vos pertes alimentaires ?

Guide de bonnes pratiques

Description du tableau
Auteur(s) : GHEOLDUS Manuela, SALES Katherine
Organisme : ADEME HAUTS-DE-FRANCE
Collection : Clés pour agir
Description : avril 2018 - 16 p. - Réf. 010597
Type de contenu : Guide technique, méthodologique
Gratuit Nouveau Accéder au document

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : L'objectif du guide est :
  • d'inciter et d'accompagner les distributeurs à réduire leurs déchets et le gaspillage alimentaire ;
  • de permettre aux distributeurs de mieux structurer leur action avec, comme conséquence, un meilleur respect de la réglementation (not. la tenue d'un registre des déchets, le tri des déchets, la signature d'une convention de don entre distributeurs et associations d'aide alimentaire), mais également des bénéfices financiers.
Les bonnes pratiques illustrées dans ce guide sont issues de l'« Étude de réduction des impacts des déchets et du gaspillage alimentaire dans la grande et moyenne distribution en Hauts de France ». Les bonnes pratiques de réduction du gaspillage alimentaire sont en lien avec l'opération témoin « Distributeurs engagés contre le gaspillage alimentaire » réalisée en 2016 par l'ADEME.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, REDUCTION DES DECHETS, COMMERCE DE GRANDE SURFACE, DISTRIBUTION COMMERCIALE, ETUDE DE CAS
Date de mise en ligne : novembre 2018
Date d'édition : avril 2018
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029710933
EAN électronique : 9791029710940
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles