Médiathèque

Diagnostic SOBR'IAA performance globale dans l'industrie agroalimentaire par le CRITT Agroalimentaire la Rochelle en région Nouvelle Aquitaine

Description du tableau
Auteur(s) : CHEVALLIER Frédéric, BOIRON Philippe
Organisme : CRITT, ADEME
Collection : Expertises
Description : décembre 2017 - 10 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Les instituts techniques du secteur agroalimentaire du réseau ACTIA ont développé un diagnostic performance globale SOBR'IAA destiné aux entreprises agroalimentaires. A l'issue de ce diagnostic, l'entreprise dispose d'un plan d'actions pour améliorer sa performance sur 3 axes: environnement, sécurité sanitaire et qualité.
Ce diagnostic SOBR'IAA a été réalisé dans 8 entreprises de l'agroalimentaire de la région Nouvelle Aquitaine dans le cadre d'un déploiement 2015-2017 à l'échelle nationale dans 8 régions en parallèle. L'étude présente les résultats détaillés des 8 diagnostics réalisés et formule des recommandation sur l'évolution et la diffusion des diagnostics SOBR'IAA.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : INDUSTRIE, ALIMENTATION HUMAINE, PERFORMANCE ENERGETIQUE, MANAGEMENT ENVIRONNEMENTAL, SECURITE ALIMENTAIRE, CONTROLE QUALITE, DIAGNOSTIC ENERGETIQUE, DECHET AGROALIMENTAIRE
Date de mise en ligne : mai 2019
Date d'édition : décembre 2017
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles