Médiathèque

Contamination des sols : transferts des sols vers les plantes

Description du tableau
Auteur(s) : FEIX I, TREMEL-SCHAUB A
Organisme : ADEME, EDP SCIENCES
Description : juillet 2005 - 414 p. - Réf. 3362
Type de contenu : Etude, Rapport

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Un des aspects de la sécurité alimentaire est le contrôle des teneurs en éléments-traces des aliments d'origine végétale. Il est donc nécessaire de connaître les facteurs régissant le transfert des éléments trace du sol vers l'organe récolté de la plante, puis ceux qui ont une incidence sur la teneur finale de l'aliment. Cet ouvrage fait l'état de l'art sur le transfert de 12 éléments-traces (As, Cd, Co, Cr, Cu, Hg, Mo, Ni, Pb, Se, TI, Zn) des sols vers les plantes à vocation alimentaire. Ce livre sert aussi de manuel de référence.

Vous pouvez consulter le sommaire et un extrait de l'ouvrage ici.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : TRANSFERT DE POLLUANT, ELEMENT TRACE, CONTAMINATION, SOL, PLANTE, MODELISATION, ALIMENTATION HUMAINE, IMPACT SUR LA SANTE, IMPACT SUR ANIMAL, ELEVAGE, REGLEMENTATION
Éditeur : ADEME / EDP Sciences
Date de mise en ligne : septembre 2018
Date d'édition : juillet 2005
Langue : FR
EAN imprimé : 978286883793X
Type de support : Imprimé/autre
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole, Collectivités et Secteur Public, Recherche et Innovation
Public : Agriculture et Forêt, Secteur public, Entreprises et fédérations professionnelles, Monde de la recherche, Bureaux d'études