Médiathèque

Chaufferie biomasse de la fromagerie BONGRAIN Gérard à Illoud (52)

Exemple à suivre en région

Description du tableau
Organisme : ADEME CHAMPAGNE-ARDENNE, BONGRAIN GERARD SAS
Description : décembre 2013 - 2 p. - Réf. EMR 97
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Le coût croissant des énergies fossiles et le lourd impact environnemental en termes d'émissions de CO2a conduit la fromagerie BONGRAIN à remplacer ses deux chaudières fioul par une chaudière biomasse. Cette installation a permis un gain de 40 % sur la facture énergétique annuelle et une réduction des émissions deCO2de 7 000 tonnes par an.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : FONDS CHALEUR, BOIS ENERGIE, BIOMASSE, CHAUFFERIE, RESEAU DE CHALEUR, CHAUFFAGE, INDUSTRIE, ECONOMIES D'ENERGIE, ECONOMIE CIRCULAIRE, TRANSITION ENERGETIQUE
Date de mise en ligne : décembre 2013
Date de lancement : janvier 2012
Date d'édition : décembre 2013
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Collectivités territoriales