Médiathèque

Bilan de l'opération 1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire

Description du tableau
Auteur(s) : GOUTHIERE L
Collection : Expertises
Description : octobre 2018 - 13 p.
Type de contenu : Synthèse

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : L'opération «1000 écoles et collèges contre le gaspillage alimentaire » mise en place par l'ADEME entre 2016 et 2018 a permis d'accompagner 567 écoles et 451 collèges répartis dans 40 collectivités françaises dans des diagnostics et actions de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Les diagnostics réalisés par les établissements ont aidé à mieux comprendre les différences selon les modes de gestion et de distribution et leurs influences sur les pertes.
Sur la base de 52% d'établissements analysés, les actions mises en place par ces établissements ont permis de réduire en moyenne de 20% le gaspillage alimentaire, sur l'ensemble des étapes du service.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : PREVENTION DES DECHETS, GASPILLAGE ALIMENTAIRE, ALIMENTATION HUMAINE, ETUDE DE CAS, BATIMENT D'ENSEIGNEMENT
Date de mise en ligne : octobre 2018
Date d'édition : octobre 2018
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Particuliers et Eco-citoyens
Public : Collectivités territoriales, Grand public / particuliers