Médiathèque

Analyse du parc des moyens de transport utilisés par les professionnels d'Île-de-France des métiers de l'alimentation

Expertise des besoins des entreprises et préconisations

Description du tableau
Organisme : Confédération Générale de l'Alimentation en détail
Collection : Expertises
Description : janvier 2016 - 118 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Cette étude de la Confédération générale de l'alimentation en détail (CGAD) permet de faire le point sur les véhicules utilisés par les professionnels des métiers de bouche (boulangers, charcutiers, restaurateurs...) à Paris et en Île-de-France grâce à une enquête réalisée entre mai et septembre 2015. Les auteurs ont également réalisé un travail sur les alternatives au véhicule thermique essence/diesel et mettent en évidence les avantages et inconvénients des alternatives disponibles.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : AIR, TRANSPORT DE MARCHANDISES, COMMERCE, PARC DE VEHICULES, HOTELLERIE RESTAURATION
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : avril 2016
Date d'édition : janvier 2016
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole, Recherche et Innovation
Public : Collectivités territoriales, Commerces et artisanats