Médiathèque

Amélioration de l'efficacité énergétique des utilités dans l'industrie agroalimentaire

Exemple de bonnes pratiques énergétiques en entreprise

Description du tableau
Organisme : ADEME NORMANDIE
Description : mars 2012 - 2 p. - Réf. 7260
Type de contenu : Retour d'expérience

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Salaisons de la Touques a amélioré l'efficacité énergétique de son site sur l'ensemble de ses utilités : air comprimé, système d'éclairage, production de froid, cuisson, ainsi que la consommation d'eau.
Vous retrouverez dans cette fiche la démarche et les procédés mis en oeuvre, le bilan énergétique, les bénéfices qualitatifs et les gains financiers qui en résultent, les clés du succès, leur témoignage...

Détails

Description du tableau
Mots-clés : AIR COMPRIME, ECLAIRAGE, FROID, PERFORMANCE ENERGETIQUE, IAA
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : avril 2015
Date d'édition : mars 2012
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles