Médiathèque

Agribalyse : l'évaluation environnementale au service de l'alimentation durable

version V3

Description du tableau
Organisme : ADEME, INRAe
Collection : Expertises
Description : juin 2020 - 4 p. - Réf. 010987
Type de contenu : Plaquette
Gratuit Nouveau Accéder au document

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Co-piloté par l'ADEME et INRAE en s'appuyant sur la collaboration des instituts techniques agricoles et agroalimentaires, le programme AGRIBALYSE® existe depuis une dizaine d'années. La construction progressive de la base de données a mis à contribution une centaine d'experts et de scientifiques français et internationaux dans les secteurs agricoles, agroalimentaires et de l'environnement. À l'origine focalisé sur les impacts liés à la production agricole, AGRIBALYSE® fournit aujourd'hui les impacts de l'ensemble du cycle de vie des produits alimentaires, prenant en compte la transformation agroalimentaire, l'emballage, la logistique (stockage, transport, distribution), et la préparation culinaire des plats (cuisson, décongélation). Les travaux se poursuivent dans une logique d'amélioration continue et de développement de nouvelles données.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : ALIMENTATION HUMAINE, ACV, ECOCONCEPTION
Date de mise en ligne : juillet 2020
Date d'édition : juin 2020
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029714511
EAN électronique : 9791029714528
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Bureaux d'études, Entreprises et fédérations professionnelles, Monde de la recherche