Actualités

Manifestations

L’ADEME soutient

Pour une Gastronomie Bas Carbone : Végétale, Locale et de Saison

Détails de la manifestation
Quand : Le 10 octobre 2016
Où : Hôtel de l’industrie, 4 Place Saint Germain des Prés - 75006 Paris
Public : Restaurateurs et formation à la restauration en priorité
Organisateur(s) : Association Bon pour le Climat

Partager cette fiche

En savoir plus

Journée sur l’alimentation durable de la production jusqu’à la restauration

L’alimentation représente en France 30% des gaz à effet de serre que nous émettons. Avec notre action « Bon pour le climat », nous pouvons réduire ces émissions en moyenne de moitié.
Pour changer nos pratiques alimentaires et atteindre cet objectif, une action concrète et positive permet de changer le contenu de nos assiettes.
Cuisinons et consommons des produits de saison d’origine locale et privilégions les protéines végétales.

L'ADEME interviendra de 10h à 11h sur le thème :

S’approvisionner avec une Agriculture Bas Carbone
De quel type d’agriculture doivent provenir les produits pour être réellement bas carbone (Bio, permaculture, haute valeur environnementale…) et par quels circuits d’approvisionnement ?