Médiathèque

Pour une restauration événementielle durable

Guide pratique

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Organisme : ADEME
Description : février 2018 - 20 p. - Réf. 010339
Type de contenu : Guide Pratique

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Résumé :
En 2050, la planète devra nourrir 9 milliards d'habitants.
Il est urgent d'agir. Les quelque 7 000 traiteurs recensés en France (source Insee) ont le pouvoir
de le faire. Une prestation responsable de qualité servira à la fois l'image de votre client et la vôtre !

Destiné en priorité aux professionnels de la restauration événementielle et particulièrement aux organisateurs d'événements publics ou privés,
ce guide a pour ambition de donner des clés pour concevoir et réaliser des prestations écoresponsables.
Du plan d'action à la gestion des déchets, en passant par les modes d'approvisionnement, les menus et recettes, la chasse au gaspillage ou encore la communication, il livre, témoignages et exemples à l'appui, une méthodologie, des conseils, des pistes d'actions et des outils d'évaluation, pour proposer une restauration événementielle plus durable.

Détails

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Mots-clés : HOTELLERIE RESTAURATION, ECOCONCEPTION, APPROVISIONNEMENT MATIERE PREMIERE, GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Date de mise en ligne : mars 2018
Date d'édition : février 2018
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029709647
EAN électronique : 9791029709654
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole, Collectivités et Secteur Public
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Collectivités territoriales