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Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

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Organisme : ADEME
Description : Juin 2016 - 16 p. - Réf. 8887
Type de contenu : Guide technique, méthodologique

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Résumé : Destiné en priorité aux gestionnaires de la restauration collective publique, ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire, et ainsi répondre aux exigences de la loi de transition énergétique pour la croissante verte qui stipule : « l'État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales mettent en place, avant le 1er septembre 2016, une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des services de restauration collective dont ils assurent la gestion ».

Ce guide propose des outils et des conseils pour :
  • réaliser un diagnostic, une évaluation du gaspillage ;
  • concevoir et mettre en oeuvre un plan d'action ;
  • pérenniser les résultats obtenus.
Il peut également être utile à toute personne concernée par la restauration collective, que ce soit dans le secteur public ou privé.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, REDUCTION DES DECHETS
Date de mise en ligne : Juin 2016
Date d'édition : Juin 2016
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029704673
EAN électronique : 9791029704697
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Secteur public, Entreprises et fédérations professionnelles, Acheteurs