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Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

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Organisme : ADEME
Description : avril 2017 - 14 p. - Réf. 010256
Type de contenu : Guide Pratique

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Résumé : Destiné en priorité aux gestionnaires de la restauration collective publique, ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire, et ainsi répondre aux exigences de la loi de Transition énergétique pour la croissante verte qui stipule : « l'État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales mettent en place, avant le 1er septembre 2016,
une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des services de restauration collective dont ils assurent la gestion ».

Ce guide propose des outils et des conseils pour :
  • réaliser un diagnostic et une évaluation du gaspillage ;
  • concevoir et mettre en oeuvre un plan d'action ;
  • pérenniser les résultats obtenus.
Il peut également être utile à toute personne concernée par la restauration collective, que ce soit dans le secteur public ou privé.

Ce document peut être commandé en version imprimée

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, PREVENTION DES DECHETS
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : juin 2017
Date d'édition : avril 2017
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029708794
EAN électronique : 9791029708800
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Entreprises et fédérations professionnelles