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Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

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Auteur(s) : ADEME
Description : Octobre 2015 - 16 p. - Réf. 8598
Type de contenu : Guide Pratique

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Résumé : Destiné en priorité aux gestionnaires de la restauration collective publique, ce guide propose une méthode simple pour réduire le gaspillage alimentaire, et ainsi répondre aux exigences de la loi de transition énergétique pour la croissance verte qui stipule: «l'État et ses établissements publics ainsi que les collectivités territoriales mettent en place, avant le 1erseptembre2016, une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire au sein des services de restauration collective dont ils assurent la gestion».

Ce guide propose des outils et des conseils pour:
  • réaliser un diagnostic, une évaluation du gaspillage;
  • identifier les causes de ce gaspillage;
  • concevoir et mettre en oeuvre un plan d'action efficace;
  • pérenniser les résultats obtenus.


Il peut également être utile à toute personne concernée par la restauration collective, que ce soit dans le secteur public ou privé.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Date de mise en ligne : Octobre 2015
Date d'édition : Octobre 2015
Langue : FR
EAN imprimé : 9781029701818
EAN électronique : 9781029701825
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public
Public : Associations, Collectivités territoriales, Secteur public