Médiathèque

Réduction des consommations d'énergie grâce au comptage en agro-alimentaire

Exemple de bonnes pratiques énergétiques en entreprise

Description du tableau
Organisme : ADEME
Collection : Bonnes pratiques
Description : mars 2012 - 2 p. - Réf. 7298
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Bonduelle a réduit ses consommations d'énergie grâce à la mise en place d'un système de comptage de l'énergie sur la production vapeur des installations de stérilisation.
Vous retrouverez dans cette fiche la démarche et les procédés mis en oeuvre, le bilan énergétique, les bénéfices qualitatifs et les gains financiers qui en résultent, les clés du succès, leur témoignage...

Détails

Description du tableau
Mots-clés : PERFORMANCE ENERGETIQUE, COMPTAGE DE L'ENERGIE, IAA
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : avril 2015
Date d'édition : mars 2012
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles