Médiathèque

Manger mieux, gaspiller moins

Pour une consommation alimentaire plus durable

Description du tableau
Organisme : ADEME
Collection : Guide pratique
Description : juin 2016 - 24 p. - Réf. 8425
Type de contenu : Guide Pratique

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé :
L'alimentation génère des impacts environnementaux importants : le quart des gaz à effet de serre que nous produisons provient de nos assiettes au travers de la production, de la distribution et de la consommation de nourriture.

Pour s'engager dans une consommation alimentaire meilleure pour soi et pour l'environnement, le rôle du consommateur est essentiel, en complément des actions mises en place par les agriculteurs, les producteurs et les distributeurs.

Ce guide vous informe sur les impacts environnementaux de la nourriture et vous donne des pistes d'action afin de manger mieux et gaspiller moins.

Les personnes malvoyantes ou non voyantes peuvent consulter ce guide pratique sur le site de HandiCaPZéro.
En appelant au n° 0800.39.39.51 (service et appel gratuits), il est également possible de commander des versions adaptées en braille, en caractères agrandis et sur C.D audio.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : CONSOMMATION DURABLE, LABEL ECOLOGIQUE, ALIMENTATION HUMAINE, AGRICULTURE, GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : octobre 2015
Date d'édition : juin 2016
Langue : FR
EAN imprimé : 9791029704505
EAN électronique : 9791029704598
Type de support : pdf/10x21
Cible(s) concernée(s) : Particuliers et Eco-citoyens
Public : Grand public / particuliers