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Invendus alimentaires sur deux territoires : gisement et gestion actuelle (Les)

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Description : décembre 2015 - 31 p. - Réf. 8690
Type de contenu : Etude, Rapport

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Résumé : En accord avec les engagements pris dans le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, certains acteurs de la grande distribution, des industries agroalimentaires et des producteurs agricoles ont mis en place des conventions de don de leurs invendus avec des associations d'aide alimentaire. Face au peu de données disponibles sur ce sujet et afin d'évaluer la réalité de la situation, AMORCE, en partenariat avec l'ADEME, a réalisé un état des lieux de la gestion des invendus alimentaires et des dons sur deux territoires (Grenoble Alpes Métropole et Tour(s)plus) : gisement récupéré, gisement potentiellement récupérable, moyens des associations, freins et leviers nécessaires au déploiement du don, etc.

Détails

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Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, ETUDE QUANTITATIVE, DONNEES STATISTIQUES, COUT
Éditeur : AMORCE
Date de mise en ligne : février 2016
Date d'édition : décembre 2015
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Entreprises et fédérations professionnelles, Associations, Secteur public, Commerces et artisanats, Agriculture et Forêt