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Guide méthodologique du compostage autonome en établissement

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Auteur(s) : PROIX R, RETIERE P, DEMOLLES A, NANCHEN C
Organisme : GESPER, INDDIGO, ADEME
Description : Novembre 2012 - 43 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

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Résumé : Le guide est consacré essentiellement aux déchets alimentaires produits par un établissement. Différentes solutions de réduction et de valorisation sont dès à présent disponibles. Leur utilisation nécessite le plus souvent de changer les pratiques internes, parfois l'organisation et même la réalisation de certains aménagements.

Ce guide vise plus particulièrement à apporter un soutien méthodologique et technique pour la définition et la conduite d'un projet de compostage autonome. Il pourra accompagner un établissement dans différentes étapes : préciser les objectifs, identifier les atouts et les contraintes, mobiliser les personnels-usagers, consulter et associer des partenaires et prestataires, définir et mettre en place l'organisation et les solutions techniques.

Détails

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Mots-clés : COMPOSTAGE, DECHET ORGANIQUE, DECHET DE RESTAURATION
Date de mise en ligne : Octobre 2012
Date d'édition : Novembre 2012
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Commerces et artisanats