Médiathèque

Guide méthodologique du compostage autonome en établissement

Description du tableau
Auteur(s) : PROIX R, RETIERE P, DEMOLLES A, NANCHEN C
Organisme : GESPER, INDDIGO, ADEME
Description : Novembre 2012 - 43 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Le guide est consacré essentiellement aux déchets alimentaires produits par un établissement. Différentes solutions de réduction et de valorisation sont dès à présent disponibles. Leur utilisation nécessite le plus souvent de changer les pratiques internes, parfois l'organisation et même la réalisation de certains aménagements.

Ce guide vise plus particulièrement à apporter un soutien méthodologique et technique pour la définition et la conduite d'un projet de compostage autonome. Il pourra accompagner un établissement dans différentes étapes : préciser les objectifs, identifier les atouts et les contraintes, mobiliser les personnels-usagers, consulter et associer des partenaires et prestataires, définir et mettre en place l'organisation et les solutions techniques.

Pour télécharger le document, cliquer sur le bouton "Accéder au document" situé au dessus du résumé.
Merci de renseigner le formulaire de téléchargement.
Puis cliquer sur le bouton "Télécharger" qui aura remplacé "Accéder au document".

Détails

Description du tableau
Mots-clés : COMPOSTAGE, DECHET ORGANIQUE, DECHET DE RESTAURATION
Date de mise en ligne : Octobre 2012
Date d'édition : Novembre 2012
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Commerces et artisanats