Médiathèque

Effets économiques et sociaux d'une alimentation plus durable

Etat des lieux

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Organisme : BASIC, ASCA
Description : novembre 2017 - 47 p. - 132 p.
Type de contenu : Etude, Rapport

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Résumé : Les systèmes alimentaires sont au coeur des enjeux de durabilité, et ce du mondial au local. Leur évolution a des conséquences en termes environnementaux (changement global d'usage des sols, ouverture des cycles des grands éléments chimiques, pollutions), sociaux et économiques. Le débat actuel sur leur durabilité se situe dans une tension entre d'un côté une prise de conscience croissante par la communauté scientifique et de la population de la nécessité de changer ces systèmes, et d'un autre côté la difficulté de le faire au regard de la logique d'ensemble de ce système conduisant à de nombreux verrouillages socio-techniques.

Détails

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Mots-clés : ALIMENTATION HUMAINE, DEVELOPPEMENT DURABLE, SOCIOECONOMIE
Date de mise en ligne : novembre 2017
Date d'édition : novembre 2017
Langue : FR
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Entreprises et Monde Agricole, Collectivités et Secteur Public
Public : Agriculture et Forêt, Collectivités territoriales