Médiathèque

Calendrier des fruits et légumes de saison

Description du tableau
Organisme : GOOD PLANET
Description : octobre 2017 - 2 p. - Réf. 010336
Type de contenu : Infographie, Affiche

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : 25 % des émissions de GES d'un Français sont liées à l'alimentation. Il est possible de réduire des émissions en rééquilibrant les apports de protéines végétales et animales dans son régime alimentaire et en diversifiant son alimentation, en privilégiant des fruits et légumes de saison et en évitant les produits transportés par avion ou sur de longues distances.

Par ailleurs, les cultures de produits hors saison sont très consommatrices d'énergie (chauffage des serres, transport longue distance car les produits sont cultivés plus au Sud ou dans un autre hémisphère). Il faut donc limiter la consommation de fruits et légumes qui ne sont pas de saison.

Pour vous aider à repérer les fruits et les légumes de saison en France, nous vous proposons en partenariat avec la Fondation Goodplanet, un calendrier qui indique pour chaque mois de l'année les fruits et légumes à privilégier.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : COMPORTEMENT DU CONSOMMATEUR, ALIMENTATION HUMAINE, CONSOMMATION DES MENAGES, FRUIT, LEGUME
Éditeur : Good Planet / ADEME
Date de mise en ligne : novembre 2017
Date d'édition : octobre 2017
Langue : FR
EAN imprimé : -
Type de support : pdf/autre
Cible(s) concernée(s) : Particuliers et Eco-citoyens
Public : Grand public / particuliers, Associations