Médiathèque

ADEME & Vous : Le Mag n° 61

Les biodéchets : restauration, gestion, prévention...

Description du tableau
Organisme : ADEME
Description : janvier 2013 - 7 p. - 16 p.
Type de contenu : Périodique

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : La restauration est un des plus importants producteurs de biodéchets. C'est pourquoi leur valorisation et leur collecte sont une des priorités de la politique nationale de gestion des déchets. Les quatre axes d'action de l'ADEME en matière de déchets sont détaillés par Lydie Ougier, chef de service adjoint Prévention et Gestion des déchets de l'Agence. En image, le compostage autonome, un procédé économique et vertueux de dégradation et de valorisation des déchets organiques.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : BIODECHET, PREVENTION DES DECHETS, COMPOSTAGE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : janvier 2013
Date d'édition : janvier 2013
Langue : FR
ISSN imprimé : 1955-2742
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole
Public : Collectivités territoriales, Entreprises et fédérations professionnelles