Médiathèque

ADEME & Vous : Le Mag

Alimentation et agriculture : transition durable au menu

Description du tableau
Organisme : ADEME
Description : Février 2017 - 16 p. - Réf. 010092
Type de contenu : Périodique

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Si les consommateurs sont de plus en plus nombreux à souhaiter mieux s'alimenter, agriculteurs et producteurs sont de plus en plus soucieux de faire évoluer leurs pratiques de manière durable, voire agro-écologique. Mais dans ce secteur, les acteurs sont nombreux, les circuits de transformation et de distribution très divers, les contingences économiques fortes. Comment élargir le champ des possibles ? Coordonner et optimiser les actions ? Construire les politiques à mettre en place ? Accompagner les évolutions des modes de consommation ? De nombreuses initiatives pertinentes se développent, bonnes pour la planète comme pour nos assiettes.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : AGRICULTURE, ALIMENTATION HUMAINE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : Février 2017
Date d'édition : Février 2017
Langue : FR
ISSN imprimé : 1957-1992
ISSN électronique : 1955-2742
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Collectivités et Secteur Public, Entreprises et Monde Agricole, Particuliers et Eco-citoyens
Public : Entreprises et fédérations professionnelles, Grand public / particuliers