Médiathèque

ADEME & Vous : Le Mag

Quelles recettes contre le gaspillage alimentaire ?

Description du tableau
Auteur(s) : GALIO Pierre
Organisme : ADEME
Description : Novembre 2016 - 16 p. - 4 p. - Réf. 8571
Type de contenu : Périodique

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé : Le gaspillage alimentaire a de nombreux impacts sur la société et l'environnement. Des producteurs aux consommateurs en passant par les distributeurs, les industriels de l'agroalimentaire, les restaurateurs... nous sommes tous concernés par ce phénomène. Aujourd'hui, chacun peut agir et changer son comportement pour en limiter les conséquences.

Au sommaire du Mag :
  • Temps fort : Quelles recettes contre le gaspillage alimentaire ? ;
  • Décryptage : « Une opération sans précédent pour engager les distributeurs » - Pierre Galio, chef du service consommation et prévention à l'ADEME ;
  • Recherche : Faire jouer à plein le ressort humain ;
  • Faits et chiffres : Nouvelle édition des « chiffres clés climat, air et énergie ».
Lire le flipbook du Mag n° 100

Détails

Description du tableau
Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE, PRODUCTION AGRICOLE, DECHETS DES MENAGES, DECHET DE RESTAURATION, DECHET AGROALIMENTAIRE
Éditeur : ADEME
Date de mise en ligne : Novembre 2016
Date d'édition : Novembre 2016
Langue : FR
ISSN imprimé : 1957-1992
ISSN électronique : 1955-2742
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Tout Public
Public : Toutes cibles