Médiathèque

3 Etoiles solidaires : réduire le gaspillage de viande et renforcer la solidarité envers les plus démunis (38)

Exemple à suivre en région

Description du tableau
Organisme : ADEME AUVERGNE-RHÔNE-ALPES
Description : novembre 2017 - 2 p. - Réf. 010447
Type de contenu : Bonnes Pratiques

Partager cette fiche

Description du tableau
Résumé :
La Banque alimentaire de l'Isère utilise une cuisine mise à la disposition du Conseil départemental dans un collège pour préparer des repas en intégrant des invendus de viandes. Cela permet de préparer 110 000 plats complets pour des personnes démunies et d'éviter de gaspiller 19 tonnes de viande par an.

Détails

Description du tableau
Mots-clés : GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Date de mise en ligne : décembre 2017
Date de lancement : janvier 2014
Date d'édition : novembre 2017
Langue : FR
EAN imprimé : -
Type de support : pdf/A4
Cible(s) concernée(s) : Tout Public
Public : Toutes cibles